Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Знаю, многие не едят сладкие каши. А я просто обожаю. Предлагаю пшенную кашу посыпать поджаренными кедровыми орешками и корицей. Сладкая, ароматная, невероятно вкусная. Не каша, а настоящий десерт!
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Следите за ними, иначе они могут подгореть.
Пшено хорошо промыть, залить водой. Чтобы избавится от присущей пшену горечи, ее, уже промытую, надо залить кипятком на 1 минуту.
Воду слить, а кашу сварить как обычно. Сварить пшенную кашу до готовности. Добавить масло и сахар хорошо размешать.
Разложить горячую кашу по тарелкам. Посыпать поджаренными кедровыми орешками и щепоткой корицы.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Roza, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пшенную кашу с корицей и кедровыми орешками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила пшенную кашу с тыквой, корицей и вяленой вишней в мультиварке. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Замечательный рецепт, пшенная каша с корицей и кедровыми орешками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!