Молочная рисовая каша по-итальянски

adlencen
Рецепт от adlencen

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 526 кКал.

Рецепт молочной рисовой каши по-итальянски
Фото молочной рисовой каши по-итальянски.

Приготовьте на завтрак оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи. Консервированные персики можно заменить любыми другими фруктами.

Видео рецепт

Рецепт молочной рисовой каши по-итальянски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  526 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Рис 300 г
  • Молоко 1,25 л
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Сахар 3 ст.л.
  • Консервированный персик 250 г
  • Обжаренный миндаль по вкусу
  • Горький шоколад по вкусу

Как приготовить

Рис промыть несколько раз. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин

Консервированные персики поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Спустя указанное время, разложить кашу по тарелкам, сверху украсить персиковым пюре, по желанию добавить взбитые сливки, миндаль и тертый шоколад.

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya86
zhenya86

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

svetlana94
svetlana94

Обязательно попробую молочную рисовую кашу по-итальянски, это вкусно.

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Сделала молочную рисовую кашу по-итальянски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!