Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее не было разнообразия, мама всегда находила банку тушенки. А из нее уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.
И я решила вспомнить эти времена, но немного преобразить простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить рисовую кашу с тушенкой в мультиварке. Получилось что-то похожее на плов, только более бюджетный вариант. Вполне себе вкусное блюдо на каждый день, которое, к тому же, очень просто сделать.
Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме "поджаривание" в мультиварке около 5 минут.
На готовый лук выложите тушенку и промытый рис.
Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик.
Поставьте режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Несу свеженькое! Рецепт рисовой каши в горшочке, обязательно к ознакомлению).
Рисовая каша с тушенкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить