Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал.
Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Куриную грудку отварить, затем вынуть из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
Имбирь и морковь почистить, картофелечисткой нарезать тонкими длинными полосками.
Чили нарезать кольцами.
Грибы почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить, если зубчики небольшие, резать их не нужно.
Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать грибы, морковь, имбирь и чеснок в течение 2 минут.
Всыпать рис, перемешать и залить горячим куриным бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
Кинзу мелко порубить.
Когда рис будет готов, добавить курицу и 2/3 нарубленной кинзы, влить соевый соус, перемешать и посыпать оставшейся кинзой.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рисовую кашу по-китайски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Rimma72! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сделала рисовую кашу по-китайски всё было очень вкусно отличный рецептик
Буду очень рада, если кому рецепт рисовой каши в скороварке пригодится.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Коллега приготовила рисовую кашу по-китайски.
Никогда вкуснее рисовую кашу по-китайски не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовую кашу по-китайски. Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!