Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, полезно и вкусно, на полдник.
Тыквенно-рисовая каша на молоке в нашей семье очень любима. Если я ее готовлю, то все едят с большим удовольствием. По желанию в кашу можно добавить курагу или изюм, можно также вяленую клюкву или цукаты.
Нарезать кусочками тыкву.
Сложить ее в кастрюлю и залить водой, чтоб тыква была покрыта чуть больше половины. Воду посолить и варить тыкву до мягкости, пока она будет легко протыкаться вилкой.
Блендером измельчить готовую тыкву, добавить промытый рис. Добавить 250 мл горячего молока и варить 10 минут до загустения.
Затем в кастрюлю влить столько молока, какой густоты кашу вы желаете получить. Обычно я добавляю 2.5-3 стакана. Также добавить в кашу сахар, можно ванилин. Кашу варим еще 15 минут. В конце варки добавляем сливочное масло.
После того как каша настоится в течении 20 минут, можно подавать ее к столу, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!
Пошла пробовать…)))))
Я выбрала тыквенно-рисовую каша на молоке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Приготовила тыквенно-рисовую каша на молоке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Dariya97, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тыквенно-рисовую каша на молоке. Вот я ему и приготовлю.
А какие-то принципиальные отличия от рисовой каши с тыквой на молоке?
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.