Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Придать греческому салату оригинальную нотку очень просто - приготовьте классический салат с сухариками по этому рецепту. Гости будут в восторге.
Белый хлеб порезать небольшими кубиками одинакового размера, выложить на противень, сбрызнуть 50 мл оливкового масла, посыпать солью, перцем и специями. Готовить сухарики около 10-15 минут при 200С.
Вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для греческого салата.
Помидоры, болгарский перец и огурцы вымыть, огурцы с помидорами порезать крупными кубиками. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами (если горький - ошпарить кипятком, слить его и просушить лук на салфетке). Листья салата промыть и нарвать руками на мелкие кусочки, фету порезать небольшими кубиками.
Из половины лимона выжать весь сок, процедить через сито и смешать с оставшимся маслом, солью, перцем и орегано. Соединить в одной салатнице огурцы с помидорами, перцем, маслинами, луком и салатом.
Сразу перед подачей добавить сыр, сухарики, заправить соусом из лимонного сока и масла, перемешать и подавать греческий салат с сухариками к столу. Приятного аппетита!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкуснятина
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я сделала греческий салат с сухариками, все получилось очень даже..!
Родыгина, спасибо большое!!