Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.
Классический греческий салат из помидоров, огурцов и брынзы (феты). Используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима! В Греции этот салат просто заправляют оливковым маслом, но я иногда делаю такой вариант заправки: оливковое масло смешиваю с 1 ст. л. лимонного сока и добавляю 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
В греческом салате лучше использовать сладкий красный лук, он не такой едкий, как обычный репчатый. Если вы используете обычный лук, то его можно замариновать предварительно в уксусе. Чтобы салат был более ароматным добавьте 1 ч. л. лимонного сока.
Нарезать ломтиками помидоры, огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать помидоры с огурцами и луком. Добавить нарезанную кубиками фету или брынзу и маслины.
Приправить солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Классический греческий салат готов. Можно подавать.
Спасибо, очень понравилось оформление классического греческого салата!
Tanechka77! Спасибо за рецепт!
классический греческий салат готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!