Фуршетный креветочный суп

Олеся Гриневич
Рецепт от Олеся Гриневич

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день влюбленных.

Рецепт фуршетного креветочного супа
Фото фуршетного креветочного супа.

Рецепт фуршетного креветочного супа

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  День влюбленных

Ингредиенты

  • креветки в панцирях 700 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
  • сливки 500 мл
  • коньяк 50 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • болгарский перец 3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Не обходимые продукты:

Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 мин

Шаг 1: фуршетного креветочного супа

Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду (около 2х стаканов)

Шаг 2: фуршетного креветочного супа

Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду (около 2х стаканов) Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

Шаг 3: фуршетного креветочного супа

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

Шаг 4: фуршетного креветочного супа

Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 С духовке, 20 мин Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

Шаг 5: фуршетного креветочного супа

По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.. Приправить солью и перцем.

Шаг 6: фуршетного креветочного супа

На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и несколько креветок.

Шаг 7: фуршетного креветочного супа

Сверху налить биск и украсить креветкой. Вот такой фуршетный супчик! Очень вкусный, нам понравилось. Попробуйте и Вы!

Шаг 8: фуршетного креветочного супа

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Спасибо Олеся…)
суп только начала готовить:)

endore1996
endore1996

Олеся, рецепт супа ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Олеся за отличные и простые рецепты!

karamlina_90
karamlina_90

Олеся вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Олеся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп!!!
Буду делать 3-й раз!

atalesas
atalesas

А вот ссылочка на рецепт супа.

katarina94
katarina94

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(