Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.
Портрет этой оранжевой похлебки украшает обложку книги La Cuisine du March Поля Бокюза. Бокюз, придумавший так называемую новую кухню, считал тыкву одной из основ этого миропорядка, а тыквенный суп эдакой околоплодной водой гастрономии. В качестве емкости для подачи этого супа можно вслед за Бокюзом использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх, там где хвостик, извлекаются все мусорные внутренности.
Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата не дольше. Пережаренный чеснок горчит.
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5-7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Это было превосходно...
чуть супчик вместе с пальцами не слопала)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А мой муж любит готовить суп. Думаю, супчик тоже нужно попробовать.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкусна
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А супчик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень красивая и оригинальная подача супчика.
Рецепт супер, спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо, очень понравилось оформление супа!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Lerorof1978, спасибо огромное за рецепт супчика!
делаю уже 5-й раз!
Первый раз сделала сама супчик.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте lerorof1978.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо еще раз ,lerorof1978, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Круто
Lerorof1978,:) очень аппетитное фото супа
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Уже делала два раза получается обалденно.