Тыквенный крем-суп с сухариками

Нефедович Алиса
Рецепт от Нефедович Алиса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 621 кКал.

Рецепт тыквенного крема-супа с сухариками
Фото тыквенного крема-супа с сухариками.

Рецепт тыквенного крема-супа с сухариками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  621 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • грудка куриная 1 шт.
  • тыква 1800 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • масло растительное 1 шт.
  • розмарин (сушеный) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу
  • кунжут 1 по вкусу
  • зелень (свежая) 1 пучок
  • батон 1 шт.

Как приготовить

В данном рецепте даны пропорции на 3 литра супа. Его можно готовить и в вегетарианском варианте. Моей семье нравится слегка недосоленный суп. Получается очень нежно, ароматно-сладковато, ярко и необычно.

Отварить 1 куриную грудку в слегка подсоленной кипящей воде (1.5. л). Можно добавить лавровый лист в процессе варки.

Шаг 1: тыквенного крема-супа с сухариками

Из бульона извлечь готовое мясо и оставить немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 2: тыквенного крема-супа с сухариками

Батон нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Подсушить их в духовке при температуре 150 градусов либо на сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 3: тыквенного крема-супа с сухариками

Тыкву помыть, разрезать на 4-6 частей, очистить кожуру и семечки; разрезать на более-менее равные ломти, но не мельчить.

Шаг 4: тыквенного крема-супа с сухариками

Чеснок очистить, нарезать лепестками (не тонкими), обжарить на растительном масле около минуты.

Шаг 5: тыквенного крема-супа с сухариками

В сковороду с чесноком забросить нарезанный полукольцами лук и продолжать обжаривать несколько минут до мягкости.

Шаг 6: тыквенного крема-супа с сухариками

В ту же сковороду закинуть тыкву, посолить, добавить щедрую щепотку розмарина, перемешать и залить небольшим количеством готового бульона. Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта тыквы. Готовая тыква мягкая и ломкая.

Шаг 7: тыквенного крема-супа с сухариками

Тушеную тыкву (вместе со всеми соками со сковороды) соединить с оставшимся бульоном в кастрюле.

Шаг 8: тыквенного крема-супа с сухариками

Тщательно пюрировать блендером, чтобы не было комочков (вариант -протереть через сито).

Шаг 9: тыквенного крема-супа с сухариками

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10: тыквенного крема-супа с сухариками

Высыпать мясо в суп и перемешать.

Шаг 11: тыквенного крема-супа с сухариками

Перед подачей на стол суп украсить зеленью, сухариками и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Шаг 12: тыквенного крема-супа с сухариками

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
shavrina_92
shavrina_92

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю супчик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

zoya82
zoya82

Нефедович,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супа.
Получилась вкуснятина!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Хочу угостить вас рецептиком тыквенного супа-пюре с чесночными сухариками. А какие блюда готовите вы?