Прозрачный суп с фрикадельками

ninotils
Рецепт от ninotils

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.

Рецепт прозрачного супа с фрикадельками
Фото прозрачного супа с фрикадельками.

Рецепт прозрачного супа с фрикадельками

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  152 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фарш 100 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 50 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить

Самый долгоиграющий ингредиент у нас морковь, потому с нее и начнем. В зависимости от размера режете ее целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

Как только дождались нужного момента заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, все хорошо перемешиваем.

Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

Когда вода начнет закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

Теперь все просто иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

Варите еще минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально грубые куски батона.

Рецепт "Прозрачный суп с фрикадельками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

rasce1986
rasce1986

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lachugina_73
lachugina_73

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

singi1998
singi1998

Ой, соскучилась что-то по супчику.
Приготовлю завтра)

manya73
manya73

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю супчик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

kvitko_74
kvitko_74

Какая вкуснятина!
Буду делать!

vasilisa
vasilisa

Уже сделала. Все получилось! Берусь за щи с фрикадельками.

orsout
orsout

Нежно и оригинально!
спасибо, ninotils!