Креольский суп гамбо с курицей и креветками

Куприш Тома
Рецепт от Куприш Тома

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 26 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт креольского супа гамбо с курицей и креветками
Фото креольского супа гамбо с курицей и креветками.

Родина этого пикантного супа - Юг США. Гамбо из риса, курицы, креветок и овощей - вкусный и сытный обед в одной тарелке. Нарезанные ломтиками стручки бамии (окры) придают гамбо традиционную густую консистенцию.

Рецепт креольского супа гамбо с курицей и креветками

  • Время подготовки:  1 ч 25 мин
  • Общее время:  2 ч 26 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 150 г острых колбасок чоризо, мелко нарежьте
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3,5 ст.л. обычной муки
  • 2 черешка сельдерея, мелко нарежьте, листья сохраните для украшения
  • 2 луковицы, мелко нарежьте
  • 2 зеленых болгарских перца, удалите семена и нарежьте
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 г бамии, нарежьте тонко
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • щепотка кайенского перца
  • 175 г риса басмати или канадского, промойте
  • 3 куриных окорочка без костей и кожи, нарежьте кусочками
  • 250 г очищенных крупных сырых креветок

Как приготовить

Положите чоризо в жаропрочную кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Жарьте колбасу, часто помешивая, пока не выделится немного жира и края кусочков не станут хрустящими. Промокните, выложив на кухонное полотенце, и оставьте на время.

Добавьте масло к жиру от колбасы, оставшемуся в кастрюле. Убавьте огонь до слабого и посыпьте жир мукой, все время помешивая, пока мука не соединится с жиром. Готовьте смесь 5 минут, пока она не приобретет коричневый цвет.

Слегка усильте нагрев, положите сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок и продолжайте жарить, часто помешивая, 5 минут или до мягкости овощей. Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Доведите до кипения, убавьте нагрев, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут, часто помешивая, пока суп не загустеет.

Увеличьте нагрев и доведите жидкость до кипения. Всыпьте рис, убавьте огонь до слабого, положите курицу и готовьте 15-20 минут, пока рис не станет мягким и курица не сварится. При необходимости долейте еще бульона. Добавьте креветки и оставшуюся чоризо и готовьте 1 минуту, пока креветки не станут розовыми и колбаса не прогреется.

Выньте лавровый лист. Разлейте в тарелки и украсьте листьями сельдерея. Подавайте с соусом из жгучего перца.

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Любимая Олеся
Любимая Олеся

Когда делала куриный супчик и не сомневалась, что получится вкусно!

zhenya
zhenya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

elizaveta87
elizaveta87

Большое спасибо так вкусно

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

enduteton1993
enduteton1993

куриный суп готовила, а куриный суп еще нет. Надо попробовать.