Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 26 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Родина этого пикантного супа - Юг США. Гамбо из риса, курицы, креветок и овощей - вкусный и сытный обед в одной тарелке. Нарезанные ломтиками стручки бамии (окры) придают гамбо традиционную густую консистенцию.
Положите чоризо в жаропрочную кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Жарьте колбасу, часто помешивая, пока не выделится немного жира и края кусочков не станут хрустящими. Промокните, выложив на кухонное полотенце, и оставьте на время.
Добавьте масло к жиру от колбасы, оставшемуся в кастрюле. Убавьте огонь до слабого и посыпьте жир мукой, все время помешивая, пока мука не соединится с жиром. Готовьте смесь 5 минут, пока она не приобретет коричневый цвет.
Слегка усильте нагрев, положите сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок и продолжайте жарить, часто помешивая, 5 минут или до мягкости овощей. Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Доведите до кипения, убавьте нагрев, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут, часто помешивая, пока суп не загустеет.
Увеличьте нагрев и доведите жидкость до кипения. Всыпьте рис, убавьте огонь до слабого, положите курицу и готовьте 15-20 минут, пока рис не станет мягким и курица не сварится. При необходимости долейте еще бульона. Добавьте креветки и оставшуюся чоризо и готовьте 1 минуту, пока креветки не станут розовыми и колбаса не прогреется.
Выньте лавровый лист. Разлейте в тарелки и украсьте листьями сельдерея. Подавайте с соусом из жгучего перца.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
куриный суп готовила, а куриный суп еще нет. Надо попробовать.
Когда делала куриный супчик и не сомневалась, что получится вкусно!