Сэм лок кдам — камбоджийский суп из краба

hinge
Рецепт от hinge

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал.

Рецепт сэма лока кдама — камбоджийского супа из краба
Фото сэма лока кдама — камбоджийского супа из краба.

Видео рецепт

Рецепт сэма лока кдама — камбоджийского супа из краба

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  282 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • листья кафрского лайма
  • трава лимонная (лемонграсс)
  • галангал
  • вешенки
  • помидоры в собственном соку
  • чили-джем
  • соус рыбный
  • паста тамариндовая
  • клешни крабовые — 4 шт.
  • молоко кокосовое
  • фарш куриный
  • мясо крабовое
  • крабовые палочки
  • кинза
  • крахмал
  • вода
  • мука пшеничная
  • панировка из рисовой муки
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное

Как приготовить

Ставим сотейник на нагрев и вливаем заранее сваренный куриный бульон (бульон варится 4-5 часов с добавлением 3-4 зубчиков чеснока и небольшим количеством галангала или имбиря). Добавляем в куриный бульон лист кафрского лайма, 2 размягченных стебля лимонной травы и галангал. Даем бульону закипеть, сбавляем нагрев и оставляем вариться.

2. Приготовим фарш для крокетов. Смешиваем 4 ст. л. куриного фарша, крабовое мясо, крабовые палочки (60% куриного мяса, 40% краба и крабовых палочек), измельченную кинзу и подсаливаем рыбным соусом. Разводим половину столовой ложки крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Шаг 1: сэма лока кдама — камбоджийского супа из краба

3. Приготовим льезон. Смешиваем яйца с водой и кокосовым молоком.

Шаг 2: сэма лока кдама — камбоджийского супа из краба

4. Разогреваем сотейник с добавлением большого количества растительного масла. Формуем крокеты, обваливаем их в пшеничной муке, опускаем в льезон, затем в панировку из рисовой муки и обжариваем во фритюре. Выкладываем готовые крокеты на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.

Шаг 3: сэма лока кдама — камбоджийского супа из краба

5. Разрезаем вешенки пополам, томаты делим на 4 части. Отправляем вешенки и томаты в бульон с пряностями. Добавляем чуть меньше столовой ложки чили-джема, 1 ст. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма или лимона) и подсаливаем рыбным соусом.

Шаг 4: сэма лока кдама — камбоджийского супа из краба

6. Отправляем в суп 4 крабовые клешни, провариваем их 10 минут. В конце приготовления добавляем немного кокосового молока и перемешиваем.

Шаг 5: сэма лока кдама — камбоджийского супа из краба

7. Камбоджийский суп готов. Перед подачей украшаем блюдо кинзой. Приятного аппетита!

Шаг 6: сэма лока кдама — камбоджийского супа из краба

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
asedesa
asedesa

Готовила супчик первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tasya77
tasya77

Суп «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

atalesas
atalesas

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суп! Так и хочется что-нибудь приготовить!