Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1240 кКал.
Авокадо промыть, разрезать вдоль, удалить косточку.
Крабовое мясо разделать руками на волокна. Заправить соусом из кешью, перемешать.
Авокадо нарезать мелким кубиком (примерно 0,7х0,7 см).
Для сборки используем кондитерское кольцо. В случае его отсутствия в помощь пластиковая бутылка, разрезаем и смело приступаем к сборке тартара.
Слой авокадо (на нижний слой чуть больше половины), далее заправленное крабовое мясо, затем авокадо и вновь крабовое мясо.
Отдельно напишу про соус из кешью. Его всегда готовлю на несколько дней вперед, т. к. он регулярно в ходу. Использовать его можно и в выпечке, горячих и холодных блюдах или просто есть ложкой. В зависимости от блюд, можно готовить его со специями, зеленью, с добавлением чеснока или приготовить его сладким. А также экспериментировать с консистенцией. Основа кешью и вода. Кешью замачиваем на ночь; далее загружаем в блендер и наливаем немного воды. Рекомендую воду добавлять постепенно, чтобы добиться нужной консистенции. Я брала уже соус готовый, для которого использовала стакан орехов, 1/2 стакана воды, сок лимона, соль, специи.
Юлия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Тартар из снежного краба я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить соус тартар и тартар из лосося.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!