Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.
Картофель промойте и отварите в кожуре. Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.
Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.
Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец. (я чуть поменяла последовательность, сначала масло, потом молоко, но это не влияет на вкус) Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла (это дополнительно к рецепту). Приятного аппетита. Немного о самом блюде. Ирландцы из всех видов картофеля предпочитают рассыпчатый. Одним из общепринятых способов приготовления картофеля был champ, своего рода ирландское картофельное пюре. Поскольку картофельная трапеза в доме ирландского крестьянина обильна до изумления, готовил чамп мужчина. После того, как картофель был сварен, приглашали хозяина дома. Он брал гигантскую деревянную толкушку и начинал уминать картошку в котле. Жена его меж тем подливала в котел молока, а также подкладывала зеленого лука или петрушку. Все это ирландский мужчина перемалывал своей толкушкой. Работа считалась оконченной только после того, как в котелке образовывалось идеально однородное пюре, в котором - ни крупинки! Затем чамп раскладывали по мискам едоков, каждому из которых выдавался изрядный кусок сливочного масла. Это масло таяло в горячей картошке, образуя желтое озерце в середине плошки. Искусство правильно есть чамп, а это удобней делать суповой ложкой, чем вилкой, заключается в том, чтобы постоянно немного расширять берега масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку с пюре попадало немного масла. Самое удивительное заключается в том, что чамп самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы. Рецепт нашла в интернете на сайте Вся соль, автор Ольга Бакланова. Слова рецепта и информация о самом рагу ее. Очень вкусное рагу, особенно если не пожалеть масла.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чампа, ирландское картофельное пюре.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сегодня первый раз готовила чамп, ирландское картофельное пюре.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чамп, ирландское картофельное пюре…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Подруги спрашивали о картофельном пюре с ванилью cookingfor.ru/goryachee/kartofelnoe-pyure-s-vanilyu. Посоветуйте хороший рецепт.
Первый раз делала чамп, ирландское картофельное пюре.
получилось то, что нужно!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чамп, ирландское картофельное пюре.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чамп, ирландское картофельное пюре на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))