Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 764 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Кучмачи, рецепт которого пришел из грузинской кухни, представляет собой обжаренные потрошки с овощами и гранатом. Чаще всего готовят кучмачи из куриных потрохов.
Чтобы легко вынуть зерна граната, нужно срезать его верхушку и не до конца разрезать его на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми). Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.
Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски). Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.
Все куриные потроха соединить в дуршлаге и промыть под водой. Затем просушить бумажным полотенцем и измельчить потроха ножом на мелкие кусочки. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и сложить туда все потрошки. Обжаривать их около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, перемешать.
Влить треть вина и воду, размешать. Тушить кучмачи из куриных потрохов примерно 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. На отдельной сковороде разогреть еще 2 ложки растительного масла и выложить лук.
Жарить его около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета и снять сковороду с плиты. Чеснок очистить и мелко порезать, острый перец вымыть, если сильно острый - очистить от семян и очень мелко порезать.
Сложить измельченный перец и чеснок в небольшую емкость, добавить хмели-сунели, измельченный базилик и барбарис. Тщательно растереть массу в ступке или вилкой. Влить вино и размешать.
В сковороду вылить винную смесь, добавить жареный лук и перемешать. Готовить кучмачи на среднем огне еще около 5-7 минут, помешивая. Зелень кинзы промыть и измельчить, добавить в готовое блюдо вместе с зернами граната и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут. Подавать кучмачи горячим, по желанию посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Vika75, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Vika75, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кучмачей.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое vika75!!!
Рекомендую cookingfor.ru/goryachee/kartofelnoe-pyure-s-vanilyu - блюдо на высшем уровне.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Vika75, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кучмачей.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!