Кучмачи

vika75
Рецепт от vika75

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 764 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт кучмачей
Фото кучмачей.

Кучмачи, рецепт которого пришел из грузинской кухни, представляет собой обжаренные потрошки с овощами и гранатом. Чаще всего готовят кучмачи из куриных потрохов.

Рецепт кучмачей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  764 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 крупный гранат
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриных желудков
  • 300 г куриной печени (можно заменить или добавить куриные легкие)
  • 125 мл сухого красного вина
  • 125 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 1 острый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. барбариса
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • несколько веточек кинзы
  • несколько веточек базилика (можно заменить сушеным)
  • соль по вкусу

Как приготовить

Чтобы легко вынуть зерна граната, нужно срезать его верхушку и не до конца разрезать его на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми). Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.

Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски). Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.

Все куриные потроха соединить в дуршлаге и промыть под водой. Затем просушить бумажным полотенцем и измельчить потроха ножом на мелкие кусочки. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и сложить туда все потрошки. Обжаривать их около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, перемешать.

Влить треть вина и воду, размешать. Тушить кучмачи из куриных потрохов примерно 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. На отдельной сковороде разогреть еще 2 ложки растительного масла и выложить лук.

Жарить его около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета и снять сковороду с плиты. Чеснок очистить и мелко порезать, острый перец вымыть, если сильно острый - очистить от семян и очень мелко порезать.

Сложить измельченный перец и чеснок в небольшую емкость, добавить хмели-сунели, измельченный базилик и барбарис. Тщательно растереть массу в ступке или вилкой. Влить вино и размешать.

В сковороду вылить винную смесь, добавить жареный лук и перемешать. Готовить кучмачи на среднем огне еще около 5-7 минут, помешивая. Зелень кинзы промыть и измельчить, добавить в готовое блюдо вместе с зернами граната и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут. Подавать кучмачи горячим, по желанию посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Эльза Шумная
Эльза Шумная

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Vika75, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ideato
ideato

Vika75, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кучмачей.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Римма Жук
Римма Жук

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

saldupa1996
saldupa1996

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое vika75!!!

ejuranted1979
ejuranted1979

Рекомендую cookingfor.ru/goryachee/kartofelnoe-pyure-s-vanilyu - блюдо на высшем уровне.

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lyusya
lyusya

Vika75, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кучмачей.

huclo
huclo

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.