Кучмачи из курицы

niterore1992
Рецепт от niterore1992

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт кучмачей из курицы
Фото кучмачей из курицы.

Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане.

Видео рецепт

Рецепт кучмачей из курицы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  485 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Блюдо традиционно считается закусочным, поэтому его подают перед горячим. Основой для этого блюда являются потроха (куриные, индюшиные и прочие). В данном варианте я использую куриные сердца и печень, а также можно добавлять желудки и легкие. Это блюдо является ярким представителем грузинской кухни, и если до этого вы знали только суп Харчо или Лобио, приготовление которых достаточно трудоемкий процесс, то этот рецепт приятно порадует своим вкусом и простотой процессов.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 400 г
  • Печень курицы — 400 г
  • Луковица — 4 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сухое красное вино — 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Кинза — 1 Пучок
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу (молотый черный, красный)
  • Гранат — 1 шт.

Как приготовить

Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком.

2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.

Шаг 1: кучмачей из курицы

3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.

Шаг 2: кучмачей из курицы

4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.

Шаг 3: кучмачей из курицы

5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.

Шаг 4: кучмачей из курицы

6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.

Шаг 5: кучмачей из курицы

7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.

Шаг 6: кучмачей из курицы

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
minchuk_87
minchuk_87

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

orsout
orsout

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Кучмачей из курицы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

arsict1970
arsict1970

Это не кучмачи из курицы, это просто бомба!!!
Я готовила кучмачи из курицы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кучмачи из курицы даже гости заказывают!!

orimu1975
orimu1975

Как же аппетитно.

tustoro
tustoro

Спасибо за рецепт кучмачей из курицы, он мне пригодился.