Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или имеретинским шафраном, грузинскими специями и зеленью.
При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из баклажанов". Носители кулинарных традиций такого рецепта не знают, "кучи" - желудки, т. е. блюдо должно быть из потрохов, в старых кулинарных книгах также такого рецепта нет, разве что в меню русскоязычных грузинских ресторанов - в постном разделе... Еще, правда, нашла что-то подобное на грузинском сайте - как закатку на зиму, и описание мастер-класса в киевском грузинском ресторане. На основе этих источников и приготовила блюдо.
Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или как указывают - "желтой специей", имеретинским шафраном, грузинскими специями, это хмели-сунели, и дополняют баклажаны луком, обязательно красным, посыпают обильно кинзой. Приятного!
Подготовим все по списку.
Нарезаем баклажаны кубиками.
Пересыпаем баклажаны солью, даем 30 минут постоять для уменьшения горечи.
Промываем баклажаны, высушиваем.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
В разогретое масло кладем баклажаны, жарим 5 минут.
Нарезаем лук кубиками.
Кладем лук к баклажанам. Тушим.
Добавляем специи. Еще пару минут готовим.
Нарезаем кинзу.
Выкладываем блюдо в кеци.
Посыпаем кинзой. Посыпала немного, фото-вариант.
Кучмачи из баклажанов готово, приятного!
Кучмачи из баклажанов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А я всегда готовлю с dina и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Кучмачи из баклажанов вкуснее чем http://cookingfor.ru/zakuski/syendvichi/syendvichi-iz-baklazhanov?
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Dina!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сделала кучмачей из баклажанов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Столько нового узнала про кучмачей из баклажанов!
Спасибо!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибочки за вкусняшку
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Dina, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кучмачи из баклажанов — вкуснятина!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кучмачей из баклажанов!
Спасибо, попробую приготовить кучмачей из баклажанов супругу по вашему рецепту.
Будем пробовать!
Девочки, кучмачи из баклажанов объедение.
Супер рецепт!
dina, большое спасибо!!!