Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Хотите удивить близких и родных необычной подачей всеми любимого гарнира? Тогда оставайтесь и запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. Поверьте, все будут в полном восторге от этого блюда.
Хочу рассказать вам, как приготовить гарнир "Герцогиня" из картофеля. Это потрясающая идея подачи пюре, которая обязательно должна пополнить вашу кулинарную копилку. Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно, так что рекомендую попробовать повторить рецепт в домашних условиях.
Первым делом очистите картофель, сварите его в подсоленной воде и разомните в пюре. Параллельно включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.
2. Чуть остудите пюре. Аккуратно отделите желтки, добавьте их к картофелю.
3. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Тщательно перемешайте.
5. Переложите пюре в кондитерский мешок, выложите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
6. Вот такая красота получается.
7. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сливки. Перемешайте.
8. С помощью кисточки смажьте аккуратно картофель. Отправьте противень в духовку, запекайте картофель минут 15-20 до румяности. Приятного аппетита!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гарнир герцогиня из картофеля.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта