Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал.
Оказывается, в Китае едят не только рассыпчатый отварной рис, но и рисовую кашу. Но каша эта совсем не похожа на ту, к которой мы привыкли.
В разных регионах и в разные сезоны рисовую кашу - любимый завтрак китайцев - готовят по-разному. Жарким летом ее варят на воде и для вкуса добавляют соевые ростки или овощи. Подают такую кашу холодной. А зимой, когда хочется согреться, кашу готовят на бульоне, и она становится горячей и более сытной - с курицей, с мясом, с морепродуктами.
По консистенции китайская каша отличается необыкновенной нежностью, которая достигается, благодаря большому количеству жидкости и длительному времени варки риса на маленьком огне.
Впридачу к каше часто подают соевый соус и зеленый лук для заправки, вареные яйца, а также Youtiaо - что-то вроде "китайских пончиков" - длинные палочки из теста, обжаренные во фритюре, либо традиционные лепешки с зеленым луком.
Есть и сладкий вариант рисовой каши - с бобами адзуки и сухофруктами.
Мы же попробовали несладкую - на курином бульоне, с курицей и "пончиками" Youtiao. Но, в отличие от китайцев, подавала я такую кашу не на завтрак, а на обед.было очень вкусно и сытно.
Курицу опустите в холодную воду вместе с луковицей и имбирем, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите бульон до готовности курицы, добавив в конце приготовления соль (курица должна стать очень мягкой). Выньте курицу и лук с имбирем. Рис промойте и залейте водой на 30 минут. В бульон засыпьте рис, слив с него воду, добавьте соль, доведите до кипения и варите под крышкой на очень маленьком огне 1-2 часа (пока рис полностью не разварится и у вас не получится нежная каша кремовой консистенции. Она должна быть более жидкой, чем та рисовая каша, к которой мы привыкли (при остывании будет густеть). Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте отварную курицу, разобрав ее на волокна и убрав косточки. По желанию можно заправить кашу соевым соусом или посыпать зеленым луком.
Подавать можно с жареными "пончиками" Youtiao.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Даша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Рисовая каша непригорайка cookingfor.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-neprigoraika - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Даша
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Китайская рисовая каша с курицей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от китайской рисовой каши с курицей!
10++++++
Это моя оценка.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Красотищаа!
Мы тоже недавно первый раз делали китайскую рисовую кашу с курицей.
Какая красота…
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Даша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Огромная благодарность вам,Даша…))))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ну вообще я не люблю китайскую рисовую кашу с курицей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!