Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 470 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник.
Очень вкусная, нежная и полезная каша, которая готовится в целой тыкве. Айва придает небольшую кислинку и аромат.
У круглой тыквы срезать верхушку. Ложкой выбрать семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2,5-3,5 см.
Твердую мякоть порезать на небольшие кусочки. Также порезать и айву очищенную. Залить водой и варить до мягкости. Затем воду слить и размять тыкву и айву в пюре.
Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, вдвое больше риса. Варить на небольшом огне пока не выкипит вода. Посолить немного и влить молоко. Дать покипеть несколько минут. Убрать с плиты. К рису добавить тыквенно-айвовое пюре.
Всыпать сахар по вкусу, добавить ванильный сахар.
Добавить сливочное масло и изюм, хорошо перемешать. Заполнить массой подготовленную тыкву.
Накрыть отрезанной верхушкой. Плотно завернуть тыкву в 2-3 слоя фольги.
Поставить на противень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 55-60 минут. Готовую тыкву с кашей развернуть и подавать к столу! Приятного аппетита!
Прикольно, но сложновато для меня(
Обалденный рецептик рисовой каши с айвой в тыкве. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вкусняша, вкусняша!!!
Рисовая каша с айвой в тыкве для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Посмотрите также на рисовую кашу в горшочке. Может заинтересует.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мама сделала рисовую кашу с айвой в тыкве!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))