Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.
Лук почистить и мелко нарезать.
Шпинат разморозить.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
Всыпать рис, и обжарить все вместе еще минут пять.
Добавить размороженный шпинат.
Зеленый лук нарезать, добавить к рису, перемешать, влить воду и посолить.
Варить на среднем огне до готовности риса.
Добавить рубленный укроп, перемешать.
Разложить рис по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
Мммммммм, вкусняга какая!
Zoya, спасибо за рецепт греческой рисовой каши spanakorizo со шпинатом и сыром фета!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит греческую рисовую кашу spanakorizo со шпинатом и сыром фета.
И от меня вот ссылка на рисовую кашу с ревенем.
Посмотрела на фото греческой рисовой каши spanakorizo со шпинатом и сыром фета, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!