Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Для приготовления салата нужна гречневая зеленая крупа, которую можно проращивать. Производители указывают это на упаковке. Зеленая гречка содержит живое зерно с зачатками ростка, поэтому именно из нее я приготовила проростки для этого салата, они необычайно нежны и приятны на вкус. Отсутствие воздействия высоких температур позволяет сохранить пророщенной гречке все то полезное, что подарила ей природа. В живой гречке высокое содержание белка 13 - 15%, много клетчатки - 6%, витаминов и микроэлементов. Несмотря на всю пользу, при употреблении проростков (существуют некоторые ограничения по возрасту и состоянию здоровья) надо соблюдать умеренность. В использованную здесь для заправки арабскую приправу Марракеш входит чеснок, чили, зира, красный перец сладкий, кориандр. Угощайтесь и будьте здоровы!
Залить зерна зеленой гречки питьевой водой и забыть о них на 3 - 4 часа. Промыть, завернуть во влажную натуральную ткань, положить в миску или кастрюльку тонким ровным слоем и оставить при комнатной температуре. Для замачивания желательно использовать фарфоровую, глиняную, стеклянную или эмалированную посуду. Если тряпка, в которую вы положили зерна, будет подсыхать, намочите ее еще раз (ткань должна быть все время влажной).
Через 18 - 20 часов появятся полезные и вкусные молодые ростки, обладающие большой жизненной энергией, зерно потеряет твердость. В проклюнувшемся зернышке концентрируется весь запас энергии, скапливаются биологически активные вещества, в том числе витамины и микроэлементы.
Я делала этот салат через 22 часа после прорастания зерен гречихи. Так выглядели зерна перед приготовлением. Достаточно проращивания ростка до 1- 2 мм. Зерна промыть проточной холодной водой, положив в дуршлаг. Делать из проростков салат можно на один день, в случае повторения рецепта, замочить зерно снова.
Приготовить все необходимое. Зелень помыть и просушить.
Шкурку граната разрезать ножом у плодоножки по кругу, затем лепестками, стараясь не травмировать зерна.
Гранат почистить, вынуть зерна - теперь это удобно.
Стебель сельдерея помыть, порезать пластинами. Орехи и белый лук порезать ножом на кусочки.
Добавить к проросткам стебель сельдерея, белый лук.
Затем орехи.
Лук - резанец порезать. Приготовить заправку. Смешать мед, оливковое масло и белый винный 5% уксус, добавить приправу Марракеш, черный свежемолотый перец, лук - резанец, перемешать.
Зелень (базилик, петрушку) порезать мелко.
Добавить к салату зелень, зерна граната.
Перемешать.
Перец запечь в фольге (20 минут в духовке при 180С), остудить, порезать небольшими кусочками. Добавить к салату. Перемешать.
Приятного аппетита!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Izeseral2000 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без салата с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом я не знаю)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом.
Раньше думала, что салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.