Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Настоящий греческий салат из деревни Ойя в Санторини. Помидоры, огурцы, фета, маслины, каперсы, лук и оливковое масло. Чем качественнее и свежее ингредиенты, тем вкуснее салат. Такой салат часто подают в кармашках из питы.
Нарежьте огурцы (если шкурка горчит - почистить, у крупных зрелых огурцов семечки лучше удалить, чтобы салат не получился слишком водянистым). Помидорки черри порезать пополам, лук - тонкими перышками. Сложите овощи в салатник, добавьте раскрошенную фету, каперсы, и оливковое масло и малсины.
Этот салат лучше готовить в последний момент и сразу подавать. Если хотите нарезать овощи заранее, то храните все ингредиенты по отдельности, пока не пришло время подавать на стол, чтобы лук не пропитал все своим запахом.
Рецептик греческого салата санторини прямо специально для меня.
Впервые в жизни замахнулась на греческий салат санторини, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибочки Родыгина
попробуем обязательно
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень интересная ссылка о канапе греческий салат.
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецепт просто бомба!!!!
греческий салат санторини готовить просто и не долго!