Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.
Грибы залейте теплой водой и оставьте на ночь.
Утром слейте с грибов отвар, сохраняя его. Грибы тщательно промойте. Отвар профильтруйте через плотную ткань, чтобы удалить песок и прочий мусор.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю вылейте грибной настой и добавьте столько куриного бульона, чтобы общий объем жидкости составил 2 л. Добавьте грибы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до прозрачности.
Затем добавьте кукурузную муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Добавьте кукурузно-луковую смесь в суп вместе с базиликом, доведите до кипения. Затем добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Приятного аппетита!
Рецепт "Суп из сушеных грибов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибной суп в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вечная классика, как бульон из сушеных трепангов и курицы, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Anastasiya91, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Грибной суп по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Делала грибной супчик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Делала грибной супчик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Уверена маме понравится
все любители грибного супчика оценили!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.