Пшенная каша на сухих сливках

ebadirya
Рецепт от ebadirya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.

Рецепт пшенной каши на сухих сливках
Фото пшенной каши на сухих сливках.

Аппетитная пшенная каша - рассыпчатая и со сливочным вкусом! Готовь!

Пшенную кашу мы очень любим есть на завтрак вместе со стаканом молока и свежими фруктами. Но иногда я готовлю ее и на ужин в качестве гарнира. Пшенка очень полезна и вкусна, ее можно готовить и на воде, и на молоке. Если молока нет, я готовлю ее на сухих сливках - получается необычно вкусно. Делюсь секретом:)

Видео рецепт

Рецепт пшенной каши на сухих сливках

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшено - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Сухие сливки - 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Чтобы пшенная каша была рассыпчатой, промываем крупу, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем откидываем крупу на мелкое сито и снова промываем. Теперь крупа готова к приготовлению из нее вкусной каши.

Разводим сухие сливки оставшейся водой. Обычно сухие сливки разводятся 1:1, но вы ориентируйтесь на информацию с упаковки. Хорошо размешиваем, заливаем подготовленную крупу и ставим на плиту (огонь средний). Важно не накрывать кастрюлю крышкой.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, ждем 8-10 минут, добавляя в процессе сахар и соль и пробуя. Когда пройдет указанное время, кладем в кашу масло, закрываем кастрюлю, выключаем нагрев.

Ждем 25-30 минут (пока вся оставшаяся жидкость не впитается) и можно подавать кашу к столу.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
erunser1974
erunser1974

Очень красиво! И вкусно!

dirsa1973
dirsa1973

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пшенная каша на сухих сливках — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ebadirya)))))

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Ebadirya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!