Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.
Если помидоры у вас суховаты порежьте их как можно мельче. Обжаренный чеснок можно выбросить, а можно добавить в салат.
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Шпинат крупно порезать.
Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
Фету порезать небольшими кубиками.
Кинзу мелко порубить.
Рис соединить со шпинатом, помидорами, оливками, фетой, кинзой и перемешать.
Перец, удалив плодоножку и семена, нарезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сладкий перец, зубчик чеснока, все перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в салат, посолить, поперчить, влить яблочный уксус и перемешать.
Sowhuthuc, спасибо.
Приготовила греческий рисовый салат.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Греческий рисовый салат прелесть, спасибо за рецепт
А у меня греческий рисовый салат прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sowhuthuc, спасибо за рецептик!!!
Sowhuthuc, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Попробуйте греческий салат на шпажке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Надо попробовать
Вкус греческого рисового салата просто потрясающий!
Будем повторять.