Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, хэллоуин, на масленицу, 23 февраля.
Салат прост в приготовлении, низкокалорийный. Я его сегодня сделала, т. к. оставалась со вчера гречка, а рецепт нашла в книге салатов. Но домашним понравилось! В состав входит гречка (у меня - зеленая), яблоко, лук репчатый, чеснок (немного), зелень петрушки; заправляется майонезом!
Гречку (у меня - зеленая, она не варится и немного твердая, но полезнее обычной, но можно обычную брать) отварить до готовности и охладить.
Красный репчатый лук порезать полукольцами тонко и разобрать на слои.
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, полить соком лимона, чтобы не потемнело.
Петрушку (или зелень сельдерея) мелко порубить. Также мелко покрошить чеснок.
Соединить гречку, лук, яблоко, чеснок, петрушку, посолить и заправить по вкусу майонезом. Украсить зеленью! Приятного аппетита!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает салат купеческая дочка с гречкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт овощного салата с гречкой.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!