Современный греческий салат

dasha87
Рецепт от dasha87

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.

Рецепт современного греческого салата
Фото современного греческого салата.

Рецепт современного греческого салата

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Помидоры 800 г
  • Базилик 1/4 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкая паприка 5 г
  • Сахарный сироп 100 мл
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 40 мл
  • Лимонный сок по вкусу

Как приготовить

Для томатного сорбета обжарьте чеснок в оливковом масле на большом огне в течение 20 секунд. Добавьте помидоры и дайте жидкости выпариться в течение 7 минут. Добавьте паприку и базилик и готовьте еще 2 минуты. Уберите базилик и взбейте соус в блендере. Пропустите через мелкое сито, добавьте сироп, лимонный сок и специи. Поместите получившейся соус в машину для изготовления мороженого.

Желе из сыра фета (время подготовки 30 минут плюс 3 часа для охлаждения) : 60 миллилитров молока, 60 миллилитров сливок, 225 грамм сыра фета, 2 пластины желатина, 1 грамм агара, 2 грамма орегано. Смешайте молоко, сливки и агар в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Поместите сыр фета в блендер, добавьте горячую молочную смесь и орегано, смешайте до однородной массы. Растворите в получившейся массе желатин и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Маринованный огурец (время подготовки 30 минут) : 1 огурец, 2 грамма соли. Мелко порежьте огурец и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, а затем промойте в холодной воде.

Желе из помидоров (время подготовки 30 минут плюс 3 часа для охлаждения) : 350 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров куриного бульона, 2 пластины желатина, 3 грамма соли, 2 грамма перца. Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте бульон и растворите в нем желатин. Добавьте остальные ингредиенты и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Уберите в холодильник на 3 часа.

Все выложить красиво на блюдо.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
medyulyanova_89
medyulyanova_89

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Dasha87, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

arina96
arina96

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yana
yana

Уже сделала. Все получилось! Берусь за cookingfor.ru/salaty/grechesky-salat/grechesky-makaronny-salat.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Современный греческий салат просто вкусняшка!!!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Dasha87! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
современный греческий салат(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!