Немецкий картофельный салат

Алиса Осолодкина
Рецепт от Алиса Осолодкина

Несложный рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.

Рецепт немецкого картофельного салата
Фото немецкого картофельного салата.

Рецепт немецкого картофельного салата

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 120 г тонких ломтиков бекона
  • 2-3 копченые колбаски (можно разных сортов)
  • 5-6 маринованных огурчиков-корнишонов
  • 4-5 веточек петрушки
  • 4 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин, откиньте на сито.

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Шаг 1: немецкого картофельного салата

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

Шаг 2: немецкого картофельного салата

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3-4 мин, помешивая.

Шаг 3: немецкого картофельного салата

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4: немецкого картофельного салата

Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

Шаг 5: немецкого картофельного салата

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Первый раз сделала сама немецкий картофельный салат.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Получилось отменно!
Алиса, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

izeseral
izeseral

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

maya
maya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

etsow1983
etsow1983

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lyudmila82
lyudmila82

Алиса, спасибо большое, за вкусный превкусный немецкий картофельный салат!!!

marianna72
marianna72

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт немецкого картофельного салата с сосисками, тоже очень понравилось.

Катя Горяча
Катя Горяча

Спс)
оч понравилось)

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Я никогда не готовила немецкий картофельный салат — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lika75
lika75

Я приготовила немецкий картофельный салат для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А немецкий картофельный салат не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

edinditit
edinditit

Спасибо за рецепт немецкого картофельного салата.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

alekmorse1971
alekmorse1971

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)