Салат из картофеля с щавелем и лососем

schetinina_89
Рецепт от schetinina_89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед, ужин. Рецепт салата из картофеля с щавелем и лососем относится к пескетарианству. И все это мы будем варить~0~жарить.

Рецепт салата из картофеля с щавелем и лососем
Фото салата из картофеля с щавелем и лососем.

Из щавеля получается прекрасная основа для соусов и заправок. Его характерная кислинка удачно оттеняет вкус рыбных блюд

Рецепт салата из картофеля с щавелем и лососем

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Пескетарианство
  • Способ приготовления:  Варить~0~Жарить
  • Повод:  Ланч, Обед, Ужин

Чтобы удалить черешок у щавеля, сложите лист пополам и держите черешком вверх. Потяните за черешок сверху вниз, так вы удалите не только черешок, но и жесткие прожилки.

Ингредиенты

  • 600 г молодого картофеля
  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица шалота
  • 60 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • морская соль

Как приготовить

Очистите итонко нарежьте лук-шалот. Положите всотейник, залейте вином ипоставьте намедленный огонь. Тушите 5 мин, пока вино полностью не выпарится.

Вымойте картофель сщеткой, положите вкастрюлю, залейте холодной водой идоведите докипения. Посолите, уменьшите огонь иварите намедленном огне 20мин, до готовности. Слейте воду инемного остудите.

Пока варится картофель, удалите стебли щавеля. Положите листья вчашу блендера иизмельчите соливковым маслом, лимонной цедрой, лимонным соком имедом. Добавьте соль иперец.

Очистите теплый картофель иразрежьте накрупные дольки, положите вмиску идобавьте тушенный ввине лук-шалот. Полейте половиной щавелевого соуса иаккуратно перемешайте.

Разрежьте филе лосося на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду соливковым маслом на сильном огне иобжарьте филе лосося по1-1,5мин скаждой стороны (в зависимости от толщины куска). Выложите на бумажные полотенца.

Переложите рыбу на тарелки, посолите иполейте оставшимся щавелевым соусом. Подавайте степлым салатом немедленно.

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy
edsiglemy

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

cingil
cingil

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

anna
anna

Schetinina_89, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!