Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Картофель частый гость на моей кухне. Особенно я люблю картофельные салаты. Когда уже надоедает "Зимний" или "Оливье", на столе появляется новый рецепт. В этот раз выбор пал на данный вариант.
Сразу предупреждаю: блюдо вредное, жирное, но вкусное! Так что людей на диете прошу отойти от экрана компьютера. Выбранные ингредиенты часто соединяются в других рецептах, но в таком виде я их встретила первый раз. И вам тоже предлагаю узнать то, как приготовить салат из картофеля и бекона.
Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.
2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.
3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.
4. Затем добавьте нарезанный лук и бекон мелкими кусочками. Натрите сыр.
5. Влейте соус или майонез. Салат перемешайте. Приятного аппетита!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Замечательный рецепт, салат из картофеля и бекона получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Салат из картофеля и бекона прелесть, спасибо за рецепт