Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

ischuk_81
Рецепт от ischuk_81

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.

Рецепт салата с картофелем, свеклой и копченой скумбрией
Фото салата с картофелем, свеклой и копченой скумбрией.

Этот милый салат с рыбой холодного копчения мои товарищи дегустаторы распознали как "чем-то напоминающий селедку под шубой". Но при этом гораздо более легкий.

Вместо скумбрии холодного копчения вы можете использовать для приготовления этого салата другую рыбу - соленую или копченую - по своему вкусу.

Рецепт салата с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • картофель 350 г
  • небольшая скумбрия холодного копчения 1 шт.
  • свекла 250 г
  • крупный стебель сельдерея 1 шт.
  • кочан листового салата 1 шт.

Для заправки

  • майонез 2 ст.л.
  • натуральный йогурт или нежирная сметана 3 ст.л.
  • готовый хрен 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Готовим заправку. Смешиваем майонез, йогурт и хрен. Солим по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Отвариваем картофель и свеклу.

Картофель нарезаем ломтиками.

Свеклу нарезаем на небольшие дольки или кубиками.

Шаг 3: салата с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4: салата с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики.

Салат рвем на кусочки и укладываем на тарелки.

Шаг 6: салата с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Сверху кладем остальные ингредиенты, поливаем заправкой и подаем.

Шаг 8: салата с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
liza93
liza93

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

isendirs
isendirs

Старый добрый рецепт.

ninotils
ninotils

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)