Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 421 кКал.
Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.
Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.
В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за рецепт салатика с грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
И как у тебя все получается???
При случае, воспроизведу салат с грибочками.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!