Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата Оливье. Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту. Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом-пашот. Согласитесь, замены не слишком преступные, а привычный салат обретает новые нотки вкуса. Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель и морковь. Свежемороженый зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут.
Порезать кубиком отварной картофель.
Порезать кубиком морковь.
Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.
Соленый огурец порезать кубиком.
Копченую куриную грудку нарезать кубиком.
Мелко порубить зеленый лук.
Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.
Перемешать.
Сварить яйцо-пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты.
Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку.
На тарелку для подачи горкой выложить салат, сверху яйцо-пашот.
Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек. Посыпать зеленым луком.
Готово! Приятного аппетита!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Лана!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.