Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую!
Если вы ищите рецепты довольно бюджетные, вам вполне подойдет этот классный вариант, как приготовить салат "Мимоза" с консервированной сайрой. Недорогая рыбка, овощи и майонез, а в результате вы получите блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Вымойте хорошо картофель и морковь, отварите их до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке.
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Если вы используете в рецепте сыр, то яйца можно тереть целиком. Если нет, то белки отдельно от желтков.
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В глубокую мисочку выложите рыбку, разомните вилкой и соедините с луком. Перемешайте. Выложите сайру первым слоем салата.
Картофель подсолите, добавьте майонез, перемешайте. Аккуратно выложите сверху рыбки.
Следом заправьте майонезом и подсолите яйца. Выложите сверху.
Морковь с майонезом будет следующим слоем.
Верх салата украсьте тертым сыром (или желтками) и при желании зеленью. Дайте ему настояться пару часов перед подачей.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Салат мимоза — отпад!
Быстро и очень вкусно!