Салат мимоза с маринованным огурцом

Vera
Рецепт от Vera

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с маринованным огурцом
Фото салата мимоза с маринованным огурцом.

Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с маринованным огурцом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  642 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Вашему внимаю хочу представить классный и довольно оригинальный вариант, как приготовить салат "Мимоза" с маринованным огурцом. В основном это классический рецепт с тунцом (но вы можете, конечно, взять любую рыбку, которая есть у вас под рукой), но огурчик делает блюдо более интересным, на мой взгляд. Рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Консервированный тунец — 1 шт. (баночка)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Соль и майонез — По вкусу

Как приготовить

Яйца, картофель и морковь нужно отварить до готовности. После остудите как следует и очистите.

Очистите и измельчите лук. Соедините его с тунцом, разомните вилкой как следует. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Выложите рыбку первым слоем на тарелку для подачи.

Картофель натрите на терке и выложите сверху. Подсолите обязательно, можно добавить щепотку перца. Смажьте щедро майонезом.

Следом натрите огурчик, выложите его на картофель.

Тертая морковь и майонез следующий слой.

Аккуратно отделите белки от желтков, натрите их отдельно. Выложите сначала белки, смажьте немного майонезом и присыпьте желтками. Все, салатик готов. Теперь уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit2004
erounedit2004

Я с дочкой делаем салатик. Довольно вкусно выходит :)

katarina94
katarina94

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lesya
lesya

Девочки, давайте поговорим про салатик мимоза. Сегодня приготовила, понравилось.

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!