Салат мимоза в новом формате

alexold
Рецепт от alexold

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал.

Рецепт салата мимоза в новом формате
Фото салата мимоза в новом формате.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза в новом формате

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • форель — 160 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • мука — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 50 г
  • фундук — 30 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус винный — 20 мл

Как приготовить

Нарезаем морковь полукружками. Посолим филе лосося. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в духовку при температуре 50 градусов на 20 минут.

2. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем морковь в сотейнике. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем фундук. Снимаем шелуху. Ставим сотейник на огонь с большим количеством масла для фритюра.

Шаг 1: салата мимоза в новом формате

3. Готовим яйцо-пашот. Разбиваем сырое яйцо. Заворачиваем в пищевую пленку. Варим в кипящей воде в течение 4 минут.

Шаг 2: салата мимоза в новом формате

4. Готовим песто из шалфея. Кладем в стакан для взбивания шалфей, петрушку, очищенный фундук и оливковое масло. Измельчаем до пастообразной консистенции. Посолим.

Шаг 3: салата мимоза в новом формате

5. Готовим майонез из моркови. Измельчаем пассерованную морковь с помощью блендера. Добавляем в морковь оливковое масло и желток. Продолжаем взбивать.

Шаг 4: салата мимоза в новом формате

6. Панируем лук в муке. С помощью сита освобождаем от лишней муки. Обжариваем лук во фритюре около минуты до золотистой корочки. Выкладываем лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 5: салата мимоза в новом формате

7. Аккуратно снимаем пленку с яйца. Перекладываем на салфетку. Кладем в кастрюлю миску вверх дном. На миску кладем яйцо-пашот. Вокруг миски в кастрюле размещаем еловые ветки. Поджигаем еловые ветки. Закрываем крышку. Подкоптим яйцо в течение нескольких минут.

Шаг 6: салата мимоза в новом формате

8. Выкладываем на тарелку песто из шалфея. Сверху выкладываем запеченный стейк лосося. Украшаем морковным майонезом. Сверху на рыбу кладем подкопченное яйцо-пашот. На майонез кладем лук в панировке. Украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!

Шаг 7: салата мимоза в новом формате

9. Продукты питания с доставкой для вашего предприятия: www.vkmir.ru, телефон: +7 (495) 340-95-50 и +7 (495) 340-50-67

Шаг 8: салата мимоза в новом формате

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

mutirisi
mutirisi

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

entontono
entontono

У меня салат прямо как на картинке!
получилось шикарно, alexold спасибо за рецептик!!!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Салат мимоза вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)