Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
«Грибы под шубой» — интересный способ отойти от традиций. При этом стоит лишь заменить некоторые ингредиенты из классического варианта салата на что-то новенькое.
Главный компонент этого салата — шампиньоны, обжаренные с луком. Они покрываются слоями других продуктов и оказываются «под шубой». Кстати, грибы можно взять любые. При этом салат останется таким же вкусным!
Майонез лучше приготовить домашний, но если такого нет, замените его несладким йогуртом с чесночком. Такой аппетитный салат очень хорошо насыщает, выглядит достойно и с легкостью дополнит ваш праздничный стол!
Вымойте грибы. Если они крупные, то разрежьте каждый напополам. Поджарьте их с измельченным луком на сковороде.
Натрите в отдельные емкости вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр — всё на крупной терке.
Теперь салат нужно выложить в таком порядке: картошка, шампиньоны с луком, зеленый лук, майонез, огурцы, яйца, майонез. Покрываем всё тертым сыром.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Анюта, аппетитно - чудо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила салатик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Анюта вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Размещаю ссылочку на рецепт салата шпроты под шубой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат с грибочками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Анюта, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
салат с грибочками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Делала салатик с грибочками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.