Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.
Спешу присоединиться ко всем и пожелать удачи, вдохновения и отличного настроения в преддверии новогодних праздников! Не знаю для кого как, а для меня новогодний стол начинается с селедки под шубой! О да! Это практически священное блюдо занимает самое почетное место и заслуживает самого пристального внимания и усердия при приготовлении. В таком варианте селедку подаю только один раз в год и это обязано быть запоминающимся! Конечно, открытий я не сделаю, но все же у меня есть маленькие хитрости, при помощи которых это блюдо становится особенно сочным и вкусным! Ими я и поделюсь с вами с удовольствием!
Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.
Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и очистить. Лук очистить. Селедку я использую только целую, никакого покупного готового филе, вкус уже будет ни такой! Освободить селедку от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе.
Порезать тонко 3-4 мм.
Выложить первый слой. У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки. Придавить.
Лук порезать полукольцами как можно тоньше.
Выложить сверху. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.
Картофель порезать мелким кубиком. Выложить сверху. Придавить.
Морковь также.
Свеклу потереть на терке. Выложить тонким слоем. Придавить. Смазать слой свеклы майонезом. Затем повторить все слои снова. На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.
Поставить в центр сверху форму меньшего размера. Повторить всю процедуру в мини-варианте.
Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно. Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Освободить селедку от форм. Выглядит уже впечатляюще!
Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.
и присыпать измельченным укропом.
Украсить капельками майонеза при помощи рукава
и клюквой. Приятного застолья!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Нямка нямнямка…
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А как же мне хочется уже приготовить.
Диана, отличный рецепт селедки под шубой новогодняя
спасибо за идейку
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Диана, рецептам.
Пробовала приготовить ленивую селедку под шубой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Диана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела селедку под шубой новогодняя, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)