Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Овощи и яйца отварить, натереть на все по отдельности терке. Лук очень мелко нарезать. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Желатин залить водой и оставить на 1 минуту, затем прогреть его до полного растворения, остудить и смешать с майонезом. Сельдь смешать с нарзанным луком и натертыми на терке яйцами. Желатиновый майонез смешать с каждым продуктом по отдельности: отдельно с картофелем, отдельно со свеклой, отдельно с селедочно-луковой-яичной смесью. Берем глубокую миску и выкладываем слоями: 1-й слой: свекольный; 2-й слой: яйца-сельдь-лук-майонез 3-й слой: картофельный. Хорошенько разравниваем сверху и отправляем в холодильник на пару часов для застывания. Для того, чтобы шубный торт вынуть из формы, нужно на 2-3 секунды опустить ее в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсить шубный торт можно как Вашей душе угодно. Я сделала импровизированный цветок из лука, серединка - черная икра, листья - зеленый лук. Вот так Шубный торт выглядит в разрезе - очень красиво.
Он прекрасно украсит любой праздничный стол. Подается и нарезается как обычный торт. На данной фотографии изображен Шубный торт, в котором верний и нижний слои свекольные, а средний - это смесь картофеля, лука, яиц и сельди. От перестановки слагаемых вкус не меняется! Приятного аппетита!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну вообще я не люблю торт селедка под шубой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мне очень понравился рецептик закуски селедка под шубой, хочу поделиться с вами.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецепт торта селедка под шубой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Зинатулина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала торт селедка под шубой по вашему рецепту, получилось сразу.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!