Селедка под лисьей шубой

risherise
Рецепт от risherise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1559 кКал.

Рецепт селедки под лисьей шубой
Фото селедки под лисьей шубой.

Селедка под лисьей шубой - это еще одна удачная интерпретация традиционной подачи любимого салата Сельдь под шубой. Такой рецепт будет по душе всем тем, кто без ума от шубы, но устал от банального приготовления этого блюда.

Достаточно убрать из классического рецепта свеклу и добавить шампиньоны - и привычная селедка под шубой обретет новые вкусовые оттенки. Вряд ли кто-то из вас пробовал такой вариант ее приготовления. Все привыкли видеть темно-бордовый торт в форме овощной горы. Но в этом рецепте мы приготовим шубу кардинально по-другому.

Морковь мы сделаем завершающим слоем, поэтому новый вариант салата будет похож на лисью шубу. Такая сельдь под лисьей шубой будет иметь более нежный и усовершенствованный вкус. Овощи и грибы в рецепте мы будем не варить, а обжаривать. Эффект будет потрясающим! Поверьте, что эта рыжая шуба заиграет такими вкусовыми красками, которые вы даже не могли себе представить.

До прихода гостей остаются считанные часы! Давайте поторопимся и скорее приготовим селедку под лисьей шубой. Как вкусно и правильно приготовить такой вариант традиционного салата в домашних условиях, подробно изложено в нашем пошаговом рецепте. Каждый этап приготовления сопровождается фото, поэтому вы уловите все нюансы и не упустите ни единого момента.

Рецепт селедки под лисьей шубой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  1559 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 крупный или 2 небольших
  • Майонез 250 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Выложите перед собой все необходимые ингредиенты, дабы ничего не забыть. Сырые овощи хорошенько вымойте теплой водой.

Подготовьте рыбу. Конечно, лучше использовать целую жирную рыбину, нежели кусочки сельди, которые продаются в пластмассовой таре с добавлением немереного количества уксуса. Купите на рынке или в магазине целую рыбу и подготовьте филе самостоятельно. Сначала сделайте небольшие надрезы вдоль хребта и полностью распорите брюхо. Аккуратно снимите кожу с селедки. Теперь выпотрошите ее и достаньте все внутренности. Тщательно промойте тушку теплой водой. Аккуратно вырежьте хребет и удалите все кости. Перед вами готовое вкусное филе сельди. Нарежьте его тонкими полосками и выложите на блюдо первым слоем.

Шаг 1: селедки под лисьей шубой

Очистите шампиньоны. Можно, конечно, их просто тщательно вымыть. Но это все-таки грибы, пусть даже и тепличные. Поэтому аккуратно снимите с них кожицу таким способом, как показано на фото. Она отлично отстает без применения ножа: достаточно на нее немного надавить и снять шкурку рукой.

Шаг 2: селедки под лисьей шубой

Нарежьте грибы удобными кусочками.

Шаг 3: селедки под лисьей шубой

Измельченные грибы выложите на сковородку. Поджарьте их сначала без растительного масла: пусть из них выйдет вся влага. После того, как вода испарится, добавьте немного масла и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут. Соль добавлять не нужно. Пусть грибы немного остынут, после чего выложите их следующим слоем на селедку.

Шаг 4: селедки под лисьей шубой

Займемся картофелем. Отварите его, полностью остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке и равномерно распределите на блюде третьим слоем. Немного присолите.

Шаг 5: селедки под лисьей шубой

Картофельный слой обильно смажьте майонезом. Слой селедки и грибов смазывать не нужно, поскольку в них и без того присутствует масло. Поверьте, сухими они не будут.

Шаг 6: селедки под лисьей шубой

Сырую морковь измельчите на крупной терке, а репчатый лук порежьте мелкими квадратиками.

Шаг 7: селедки под лисьей шубой

Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и хорошенько нагрейте. Измельченный лук и натертую морковь положите на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Шаг 8: селедки под лисьей шубой

Выложите обжаренную морковь с луком последним слоем салата и смажьте майонезом. Немного присолите овощи.

Шаг 9: селедки под лисьей шубой

Ну, вот и все! Селедка под лисьей шубой готова! Поспешите одеться в оранжевый наряд - и можно принимать гостей. Будьте уверены в том, что приглашенные друзья по достоинству оценят такой рецепт приготовления шубы. А праздничный вечер в теплых оттенках останется приятными воспоминаниями и у вас, и у ваших друзей.Приятного аппетита!

Шаг 10: селедки под лисьей шубой

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alexold
alexold

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

anotherpages
anotherpages

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Спасибочки
как раз собралась делать селедку под лисьей шубой

galya76
galya76

Кто-нибудь интересовался селедкой под шубой с яйцом?

ongangi
ongangi

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

teris
teris

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Жук Мила
Жук Мила

Спасибо, risherise!

hendai
hendai

В общем, селедка под лисьей шубой супер!
Автор-волшебница!!!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт селедки под лисьей шубой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

kristina81
kristina81

А я всегда готовлю с risherise и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lyudmila
lyudmila

Risherise, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала селедку под лисьей шубой по вашему рецепту, получилось сразу.

endent
endent

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без селедки под лисьей шубой не обходится!

sulimenko_71
sulimenko_71

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

vika70
vika70

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Селедка под лисьей шубой - очень вкусно, продукты сочетаемые

torackowo
torackowo

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Risherise, селедка под лисьей шубой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!