Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.
Можно использовать любую слабосоленую рыбу. Можно импровизировать с наполнением, например, добавить свежий огурец, чеснок или вместо селедки использовать шпроты. Кому что нравиться. Можно приготовить за день до прихода гостей. И перевозить удобно.
Разделать селедку и порезать на тонкие кусочки.
Натереть морковь (вареную) и свеклу (вареную) отдельно. Смешать с майонезом. Можно заменить смесью йогурта с горчицей, кто не любит майонез.
Огурцы нарезать (можно натереть на терке, затем отжать сок), укроп измельчить. Смешать.
Батон разрезать вдоль не до конца на две половинки. Из каждой вынуть мякоть. В каждую половинку сначала положить слоями морковь, затем огурцы, свеклу и селедку. Соединить батон и обернуть пищевой целлофановой пленкой. Положить на 3 часа в холодильник.
Затем вынуть, разрезать на традиционного размера для хлеба куски и подавать в качестве закуски.
Наталья, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо вам, Наталья, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для селедки под шубой в хлебе уже имеются в наличии.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Селедки под шубой в хлебе просто супер, мои гости все были в восторге!!! Наталья, спасибо!
Замечательный рецепт, селедка под шубой в хлебе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Селедка под шубой в хлебе вкусняцкое блюдо, сама cookingfor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-bez-luka готовлю.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Наталья, спасибо огромное за рецепт селедки под шубой в хлебе!
делаю уже 5-й раз!