Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Нетрадиционный вариант селедки под шубой в желе - это не просто салат, но настоящий торт для любого праздничного стола! Рассказываю, как приготовить селедку под шубой в желе, а вы запоминайте!
Есть пара нюансов в приготовлении этого блюда. Во-первых, желе добавить надо в майонез. Салат получится более плотным и будет хорошо держать форму. Во-вторых, лук лучше все-таки замариновать. Это совсем несложно, нам понадобится обычный яблочный столовый уксус 9% (или любой другой, который есть у вас дома). Лук так будет вкуснее. Кстати, лук можете использовать и для украшения. 1. Для начала, отварите овощи: картошку (в мундирах), свеклу, морковку.
Овощи сварились, теперь дайте им остыть. А пока разведите желатин: залейте желатин 100 мл. воды, дайте ему постоять минут 20, он должен набухнуть. Также замаринуйте лук: залейте его уксусом, водой и добавьте сахар. Лук должен промариноваться минут 20-30. 3. Овощи остыли, моете их, чистите и натираете на терке. 4. Сельдь тоже почистите, удалите все косточки и порежьте кубиками. 5. Если желатин не полностью растворился, поставьте его на водяную баню до полного растворения. После этого влейте желатин в майонез, хорошенько перемешайте. 6. Шубу лучше делать в глубокой форме, чтобы получилась она, как торт. Форму сбрызните слегка холодной водой и застелите пищевой пленкой. 7. Добавьте в свеклу 4 столовые ложки майонеза с желе, перемешайте, выложите первым слоем. 8. В картофель добавьте 3 столовые ложки майонеза и половину картофеля, равномерно выложите поверх свеклы. 9. Замаринованный лук отожмите и слейте маринад, смешайте лук с селедкой. Добавьте 2-3 ст. л. майонеза и выложите на картошку. 10. Селедку накройте оставшейся половиной картошки. 11. В морковку тертую добавьте 4 ст. л. майонеза, равномерно ее положите поверх картошки. 12. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте селедку под шубой в желе в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Готовую селедку под шубой в желе переверните (получается, свекла становится верхним слоем), уберите пищевую пленку аккуратно. Можете украсить зеленью или луком маринованным. Приятного аппетита!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ну и красота селедка под шубой в желе!!!
Обязательно попробую сделать!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят селедку под шубой кубиками.
Я тоже обожаю селедку под шубой в желе
но сама делала только один раз.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Маргарита, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт селедки под шубой в желе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Буду к вам заходить чаще.
Уже делала два раза получается обалденно.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Маргарита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Vkysno, spasibo.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я тоже делала селедку под шубой в желе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!