Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Селедка под шубой, свернутая рулетом - это привычный праздничный салат, оформленный самым непривычным образом. В приготовлении его, в целом, нет нюансов. Подготовка ингредиентов ничем не отличается от классической версии салата, да и сами ингредиенты вполне стандартные (сельдь; лук репчатый; яйца и овощи: свекла, картофель, морковка). Отличие лишь в процессе его сборки. Так, выкладывать слои Шубы мы будем на бамбуковый коврик, застланный полиэтиленом. В конце салат нужно свернуть рулетом наподобие ролла. Также несколько изменена последовательность слоев. Впрочем, на этот счет многие кулинары никак не могут прийти к консенсусу.
Подробнее о том, как сделать селедку под шубой в виде рулета можно из фото и видео рецепта, приведенного ниже. Итак, приступим непосредственно к процессу готовки.
Сворачивать нашу Селедку под шубой мы будем при помощи циновки или бамбукового коврика для приготовления роллов. Сверху ее нужно будет застелить пищевой пленкой или полиэтиленом, допустимым для хранения в нем пищевых продуктов. В данном случае мы использовали рукав для запекания.
Можно начинать формировать наш салат. Овощи (картофель, морковь и свеклу) мы отварим заранее, затем остудим, очистим и натрем на терке. Такие же манипуляции проделаем с яйцами. После начнем выкладывать слой за слоем. Первым будет свекольный слой. Его мы смажем майонезом. Затем выкладываем натертые яйца и также смазываем их майонезом. Следующий слой - морковный. Его также смазываем майонезом. Теперь черед тертого вареного картофеля. Картофель также смазываем майонезом.
Очищаем селедку, избавляем ее от костей и смешиваем с мелко нарезанным луком. После рыбку выкладываем в цент нашего салата, как на фото ниже.
Аккуратно сворачиваем наш салат рулетом.
Получиться рулет должен, как на фото ниже. Постарайтесь сворачивать так, чтобы не было нахлестов.
Готовую Сельдь под шубой рулетом отправляем пропитываться в холодильник (минимум на два часа).Приятного аппетита!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Мой парень просто обожает селедку под шубой, свернутая рулетом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Несу свеженькое! Рецепт копченой скумбрии под шубой рулетом, обязательно к ознакомлению).
Я приготовила селедку под шубой, свернутая рулетом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Sithas1985, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит селедку под шубой, свернутая рулетом.
Большое тебе спасибо, sithas1985, за такие простые, но аппетитные блюда.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею селедки под шубой, свернутая рулетом.