Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал.
Эти шарики являются хорошей альтернативой салату "Селедка под шубой" и являются отличной оригинальной закуской.
Отвариваем свеклу и яйца, очищаем, отделяем желтки и натираем на мелкой терке, также натираем на терке свеклу и сыр.
Смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем специи по вкусу.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых кладем кусочки сельди. Если масса получилась недостаточно податливой для лепки и плохо склеивается в шарик, добавьте немного майонеза.
Шарики украшаем зеленью.
Для оригинальности подачи такой закуски "Селедка под шубой" можно сделать еще оранжевые шарики: морковь (сырую или отварную) и вареное яйцо натереть, добавить измельченный чеснок и майонез, скатать шарики.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, закуска селедка под шубой сказка!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
За идею брала рецепт селедки под шубой новогодняя. Получилось очень вкусно.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить закуску селедка под шубой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Закуска селедка под шубой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Журавель, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Журавель, закуску селедка под шубой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!