Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!
Новогодний салат "Селедка под шубой" может быть вкусным и сочным без яблок и яиц. Попробуйте его приготовить по нашему рецепту!
Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей. Удалите плавники. Нарежьте филе меленько. Выложите на тарелку. Репчатый лук нарезаем кубиками. Заливаем уксусом. Добавляем сахар и перемешиваем. Даем промариноваться около 10 минут. Промываем под проточной водой. Лук выкладываем на селедку. Сбрызгиваем селедку с луком несколькими каплями растительного масла.
Картофель в мундире нужно очистить. Натрите его на крупной терке. Слой картофеля обычно пресный. Рекомендуем его посолить и поперчить. Смажьте слой картофеля майонезом.
Отварную морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх слоя картофеля.
Смажьте майонезом.
На мелкой терке натрите очищенную свеклу. Я использую именно мелкую терку, ибо так свекла больше отдает влаги и сока. Шуба лучше пропитается, и не придется так много класть майонеза в блюдо.
Последний слой смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике не менее часа.
Украсьте по вкусу и подайте к столу!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обожаю селедку под шубой без яблок и яиц — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вот вам хорошая идейка - http://cookingfor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-lisyei-shuboi, спасибо автору!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за селедку под шубой без яблок и яиц!
Я уже сделала селедку под шубой без яблок и яиц.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!