Селедка под шубой с желатином

antutlead1974
Рецепт от antutlead1974

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Рецепт селедки под шубой с желатином
Фото селедки под шубой с желатином.

Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином.

Видео рецепт

Рецепт селедки под шубой с желатином

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Майонез — 250-300 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их.

Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки. 3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы. 4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу. 6. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу. 7. Следом выложите морковь, затем снова майонез и щепотку соли. 8. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 9. Выложите лук, а сверху нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом. 10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом. 1Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь). Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Делаю селедку под шубой с желатином уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо antutlead1974 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

bazhina_97
bazhina_97

Ух ты! Как красиво и просто!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Спасибо, antutlead1974, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

huclo
huclo

В выходные сделала селедку под шубой с хлебом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

polli
polli

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Леся Материкина
Леся Материкина

Вот это ДААААА!!!

Кузькина Эля
Кузькина Эля

В общем, супер!!!
antutlead1974-волшебница!!!

hithu2000
hithu2000

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lyuba72
lyuba72

А я готовлю селедку под шубой с желатином в первый раз.

nateditit
nateditit

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!