Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином.
Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их.
Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки. 3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы. 4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу. 6. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу. 7. Следом выложите морковь, затем снова майонез и щепотку соли. 8. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 9. Выложите лук, а сверху нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом. 10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом. 1Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь). Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например. Приятного аппетита!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо, antutlead1974, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
В выходные сделала селедку под шубой с хлебом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вот это ДААААА!!!
В общем, супер!!!
antutlead1974-волшебница!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
А я готовлю селедку под шубой с желатином в первый раз.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Делаю селедку под шубой с желатином уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо antutlead1974 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.