Классический салат селедка под шубой

Корелина Марианна
Рецепт от Корелина Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт классического салата селедка под шубой
Фото классического салата селедка под шубой.

Для приготовления салата Селедка под шубой по классическому рецепту вам потребуется 30 минут.

Рецепт классического салата селедка под шубой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Для того чтобы украшение максимально долго не подсыхало и не теряло вид, необходимо последний слой салата сверху покрыть тонким слоем майонеза.

Ингредиенты

  • сельдь (слабого посола или готовое филе) 1-2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • майонез 150-200 г

Как приготовить

Сельдь тщательно очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кубиками.

Овощи предварительно отварить, добавив 0,25-0,5 ч. л. соли, почистить и натереть на крупной терке.

Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для украшения салата.

По классическому рецепту Селедки под шубой каждый слой необходимо смешать с майонезом и аккуратно выложить на большое плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, затем морковь и свекла. Слои можно менять местами, повторять несколько раз, но желательно, чтобы последним слоем всегда была свекла. Салату придать круглую либо прямоугольную форму, осторожно выровнять поверхность.

Яичный желток натереть на мелкой терке и смешать с мелко порезанной свежей зеленью, и украсить смесью готовый салат. Для украшения салата Селедка под шубой так же рекомендуют использовать фигурки из вареных овощей и вареного яйца.

Очень оригинальный вариант оформления: готовому салату придать миндалевидную форм, голову и хвостик сельди тщательно промыть и аккуратно приложить к уголкам салата. Визуально создается впечатление лежащей под шубой рыбы. Сверху посыпать измельченным желтком и зеленью.

Яичный белок можно заменить луком, чтобы лук не давал горечь его необходимо мелко порезать и обдать кипятком, либо вымочить в слабом растворе уксуса. Смешивать сельдь с луком не рекомендуется, так как спустя время, у салата может появиться слегка металлический привкус.

Слой селедки полить лимонным соком (0,5 ч. л.). Кусочки рыбы станут гораздо нежнее и ароматнее.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Ну вообще я не люблю классический салат селедка под шубой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Очень очень вкусно!
Делала классический салат селедка под шубой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

testereri
testereri

Очень очень вкусно получилось!!!

toma99
toma99

Рецепты супер, спасибо огромное!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Ни разу не пробовала салат под шубой классический, но думаю, будет вкусно.

toissut
toissut

Классический салат селедка под шубой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

endac1987
endac1987

Корелина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ira85
ira85

Спасибо большое!!!
очень понравилось классический салат селедка под шубой,легко и просто.
Искренне спасибо, Корелина.

dulen1975
dulen1975

Спасибо огромное за рецепт классического салата селедка под шубой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ofonti1982
ofonti1982

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Микулич Вита
Микулич Вита

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.