Салат цезарь с креветками без майонеза

Юляша Бушаева
Рецепт от Юляша Бушаева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт салата цезарь с креветками без майонеза
Фото салата цезарь с креветками без майонеза.

Великолепная вариация на тему классического цезаря!

Я как-то попробовала в ресторане салат Цезарь с креветками и была приятно удивлена сочетанием этого салата с нежным вкусом креветок и загорелась приготовить эту вкусную еду своими силами, узнала рецепт этого салата be меня очень даже получилось! Ну и вот теперь готовлю салат Цезарь с креветками сама.

Кулинарный рецепт цезаря с креветками очень прост как и все гениальное, особенно для тех, кто уже когда-то готовил салат цезарь с другими, наполняющими его вкус, продуктами, ну там курицей, семгой, грибами. На мой взгляд, в любом салате Цезарь с креветками или без, главное правильно приготовить заправку к салату и подобрать по своему вкусу основной продукт.

Ну вот попробуйте приготовить салат Цезарь с нежными, ароматными креветками. А я с удовольствием поделюсь кулинарным рецептом салата Цезарь с креветками, по которому теперь готовлю и сама.

Видео рецепт

Рецепт салата цезарь с креветками без майонеза

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Салат-латук - 6 шт.
  • Белый хлеб - 6 ломт
  • Креветки - 700 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Пармезан - 2 г

Как приготовить

В первую очередь подготовим хлебные гренки -сухарики. Для этого возьмите белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5 1,5 см. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.

Параллельно с приготовлением гренок, отварите креветки в круто подсоленной воде с добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца. Варите креветки до готовности и выключите огонь. Мой секрет в том, что я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20. Креветки будут очень ароматными.

Для заправки салата цезарь с креветками возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас должна получиться майонезная консистенция. Соус готов!

Приготовление салата Цезарь с креветками близится к завершению - осталось его только собрать! Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Измельчите их, руками или ножом, решать вам. Высыпьте на листья гренки и заправьте соусом. Встряхните салат так, чтобы соус распределился равномерно. Я выкладываю креветки в конце, сверху, как бы украшая ими салат Цезарь. Мне кажется, что так вкус креветок ощутимее. Ну вот, у нас с вами и получился салат Цезарь с креветками. Присыпьте его сверху тертым пармезаном. Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли. Приятного вам аппетита.

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lonoun2000
lonoun2000

Юляша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Спасибо за рецепт салата цезарь с креветками без майонеза, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

icrisu
icrisu

Супер задумка - буду заглядывать!

katarina97
katarina97

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.